martes, 3 de agosto de 2010

Palmeras de chocolate

Ingredientes:

  1. Masa de hojaldre.
  2. Harina.
  3. Mantequilla.
  4. Una tableta de chocolate.
Ponemos el chocolate a deshacerse, con dos cucharadas pequeñas de mantequilla, yo lo hago al baño maría a fuego muy lento.
Con la masa las extendemos bien por la mesa y vamos echando poco a poco la harina para que no se pegue en la mesa y tampoco en el rodillo. Cuando tengamos una capa fina doblamos los dos extremos de la masa al centro y volvemos a pasar el rodillo y volvemos a realizar la misma operación hasta conseguir unir las dos partes, con un cuchillo cortamos el principio y vamos haciendo cortes como un dedo de grosor y lo aplastamos con el cuchillo y así conseguiremos la forma deseada y así sucesivamente hasta terminar con la masa, lo metemos en el horno que previamente estará caliente y lo dejamos unos diez minutos aproximadamente, hasta que cojan color.
Una vez echas las palmeras vamos echando el chocolate por encima cuando este ya el chocolate frío lo tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera (hasta que el chocolate se ponga un poco duro y ya están listas para comer) Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario