miércoles, 22 de septiembre de 2010

Repollo con patatas rehogadas.

Ingredientes:

  • Un repollo mediano.
  • 3 patatas medianas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un trozo de pan duro.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Pimentón.
Cotamos el repollo en tiras, pelamos las patatas y acontinuación lavamos las patatas con el repollo, mientras tanto ponemos un cazuela con agua a cocer, cuando ropa el hervor le echaremos un poco de sal y echamos el repollo y las patatas partida en trozos no muy grandes todo a la vez y dejamos cocer a fuego medio unos veinte minutos mas o menos o hasta que la patata quede blanda.
Mientras escurre el repollo con las patatas en un sartén le echamos dos cucharas de aceite y los tres dientes de ajos pelados y partidos por el medio, cuando este dorados los sacamos y lo dejamos reservado en el motero, echamos el cacho de pan duro para que se tueste y una vez tostado lo echamos junto con los dientes de ajos, bajamos el fuego y con cuidado de no quemarte echamos el repollo con las patatas en la sartén y le damos unas vueltas, mientras machamos los dientes de ajo junto el pan tostado, cuando ya este echamos dos cucharadas pequeñas rasas de pimentón dulce y un chorrito de vinagre y le añadimos un chorro de agua fría para que no quede muy fuerte y se lo añadimos al repollo y le damos vueltas y lo dejamos cocinar unos diez minutos a fuego lento y ya tenemos un plata riquísimo.

Esta receta también se puede hacer con las acelgas quitando la patata.Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario