martes, 7 de abril de 2015

Guiso de verduras



Ingredientes:

  • 2 ajos.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla o cebolleta.
  • 1 tomate maduro.
  • 2 patatas grandes.
  • Acelgas.
  • Zanahorias.
  • Aceite.
  • Agua.
  • Harina.
  • Pimentón.
  • Sal.
Se pica los ajos y la cebolleta junto con el puerro. Se pone la cazuela con a calentar con un chorrito de aceite y cuando éste caliente se echa los ajos, cebolleta y el puerro y cuando éste pochado se añade el tomate pelado y cortado en daditos. Cuando el tomate éste desecho se añade una cucharadita de pimentón y una cucharada de harina y se cocina un poco para que se haga la harina.

Con está base la pasamos por la batidora. En la misma cazuela volvemos a  echar la base del guiso con un poquito de agua y echamos las zanahorias y los trozos de patatas y la rehogamos un poco y añadimos agua hasta cubrir las patatas y se deje a fuego medio durante unos 15 minutos.

A continuación añadimos las acelgas y una pizca de sal y se deja a cocer hasta que las patatas y las zanahorias estén blandas. Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario