miércoles, 9 de noviembre de 2016

Tortilla bicolor





Ingredientes:

  • 2 patatas medianas.
  • Un pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Una cebolleta mediana.
  • 6 huevos.
  • Sal.
  • Aceite.
Pelamos las patatas y la cortamos en rodajas finas y las metemos en agua para que suelte todo el almidón de las patatas, mientras ponemos en una sartén honda abundante aceite y lo ponemos a calentar a fuego fuerte.

Mientras limpiamos los pimientos y lo cortamos en cuadritos pequeños. Escurrimos las patatas y lo unimos con los pimientos, cogemos la cebolleta y la cortamos en trozos muy pequeños y cuando tengamos el aceite caliente echamos todo, junto las patatas con los pimientos y la cebolleta y bajamos el fuego y lo tapamos y de vez en cuando le damos un par de vueltas.

Cogemos los huevos y lo echamos en un bol amplio para luego agregar las patatas y los pimientos, y lo batimos bien los huevos con una pizca de sal, al gusto, cuando estén listas las patatas las escurrimos bien del aceite y lo vamos echando a los huevos y lo movemos bien.

Cogemos una sartén del tamaño que queremos la tortilla y le echamos un buen chorrito de aceite que  hemos usado anteriormente para hacer las patatas y ponemos el fuego medio cuando este caliente la sartén echamos los huevos con las patatas, los pimientos y la cebolleta y le damos un par de vueltas hasta que cuajen los huevos y luego bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo la tortilla y le damos la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato.

Podemos servir la tortilla caliente o a temperatura ambiente, de cualquier forma esta buenísima. Que aproveche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario