martes, 18 de mayo de 2010

Merluza en salsa verde


Ingredientes:
  •  Una merluza cortada en rodajas
  • Cebolla
  • Sal, perejil y pimienta
  • Un diente de ajo
  • 1 1/2 vaso de agua fría
  • Harina
  • Aceite
  • Gambas
  • Almejas
  • Un huevo duro
En una sartén echamos 3 cucharadas de aceite, mientras se calienta el aceite cortamos la cebolla muy picada, y cuando tengamos el aceite caliente echamos la cebolla y la dejamos a fuego medio y mientras en un motero echamos el diente de ajo y perejil lo machacamos bien, cuando la cebolla este transparente echamos la cucharada de harina y la cocinamos un rato.

A continuación echamos el agua fría le damos un par de vueltas, y de esa salsa cogemos un poco y lo echamos en el motero lo movemos bien y se le añade lo del mortero a la sartén y lo dejamos cocinar unos minutos.

Mientras a las rodajas de merluza la salpimentamos, cogemos una cazuela y pasamos por el chino  la salsa de la sartén y la dejamos cocinar 2 minutos, echamos la merluza con las gambas y las almejas (previamente cocidas) la dejamos cocer 10 minutos en la cazuela.

Le puedes añadir a esta receta guisantes, espárragos blancos, pimientos rojos asados.Que aproveche.

Sugerencia: Esta receta también se puede hacer con Congrio, Bacalao, Mero.

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