martes, 13 de septiembre de 2016

Risotto de champiñones



Ingredientes:

  • Una cebolleta mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 250 gr de champiñones.
  • 45 gr de queso rallado.
  • Arroz bomba.
  • Caldo de pollo.
  • Vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
En una cazuela ponemos a calentar el caldo de pollo, mientras tanto ponemos a calentar otra cazuela amplia con un buen chorro de aceite.

Pelamos la cebolleta y la picamos en trozos muy pequeños y picamos los dientes de ajos también en trozos pequeños, y cuando tengamos el aceite caliente echamos la cebolleta junto con los dientes de ajos y le echamos un pizca de sal y bajamos el fuego y lo dejamos hasta que este la cebolla pochadita.

Mientras cortamos los champiñones en láminas, podemos comprar una bandeja de champiñones en láminas, y lavamos los champiñones y reservamos.

Cuando esté la cebolleta pochada añadimos los champiñones y le damos un par de vueltas unos minutos y añadimos un vaso de vino blanco y lo dejamos a fuego fuerte hasta que evapore todo el alcohol del vino blanco.

Entonces añadimos el arroz y bajamos un poco el fuego y le damos unas vueltas durante dos minutos más o menos, y le vamos añadiendo de poco a poco el caldo de pollo, y no dejamos de remover, cuando se esté acabando el caldo le vamos añadiendo poco a poco y seguimos removiendo, y cuando tengamos el arroz blandito añadimos el queso rallado y apagamos el fuego y lo movemos bien para que quede cremoso el arroz.

Servimos inmediatamente y tenemos listo un plato muy completo. Que aproveche.

Sugerencia: Podemos añadir un poco de perejil muy picadita y se añade al final de la receta.

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