Ingredientes:
- Jamón York.
- Queso Edam.
- Huevos.
- Pan rallado.
- Harina.
- Leche.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.
- Aceite.
Ponemos en una cazuela alta dos cucharadas de aceite y cuando tengamos el aceite caliente bajamos el fuego y le echamos dos cucharadas de harina y sin dejar de mover para que no se queme la harina y se cocine bien. Vamos añadiendo de poco a poco la leche que tiene que estar a temperatura ambiente.
Cuando tengamos la bechamel vamos añadiendo el jamón york que habremos cortado previamente en cuadritos pequeños, y lo movemos bien, añadimos un poco de pimienta negra y añadimos el queso edam que también lo habremos cortado previamente también en cuadritos y apagamos el fuego y le añadimos un poco de nuez morcada y lo movemos un poco y lo dejamos un rato en el fuego ya apagado.
Lo sacamos en una fuente amplia y lo dejamos hasta que se enfríe la masa para poder trabajar con ella sin que esté caliente, la podemos meter en la nevera, yo suelo prepararla un día antes o por la mañana y luego por la tarde las monto las croquetas.
Hacemos las croquetas y la pasamos primero por pan rallado, huevo, y por ultimo otra vez por el pan.
En una sartén honda ponemos abundante aceite y la vamos haciendo a fuego medio y las vamos sacando cuando cojan un color dorado y lo ponemos en un plato con papel absorbente. Que aproveche.
Muy sabrosas tus croquetas.
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