jueves, 3 de noviembre de 2016

Rosquillas de anís



Ingredientes:

  • 300 gr de harina de fuerza.
  • 200 gr de harina normal.
  • 40 gr de azúcar.
  • 2 sobres de levadura de panadero.
  • 80 gr de mantequilla.
  • 200 ml de leche templada.
  • 2 huevos.
  • 1 limón.
  • 30 gr de anisetes.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Cogemos un bol y le añadimos las dos harinas juntas y añadimos los dos sobres de levadura de panadero y movemos bien para que se mezclen bien las harinas con la levadura, añadimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente y la amasamos con las manos haciendo unas migas.


Cogemos el limón y lo rayamos sin llegar a la parte blanca porque sino luego amarga, y lo incorporamos en la masa junto con los anisetes y lo movemos bien para que se incorpore bien junto con las harinas.


Añadimos los dos huevos, la leche, y el azúcar movemos bien, en la encimera de la masa expandimos un poco de harina y echamos la masa y la amasamos si hace falta vamos añadiendo harina hasta conseguir que no se nos quede pegada en los dedos, y lo amasamos durante diez minutos, lo volvemos a echar en el mismo bol y lo tapamos con una bolsa de plástico y lo dejamos reposar una hora más o menos, hasta que doble su forma principal.


Después de ese tiempo estiramos la masa y le damos forma a las rosquillas y lo tapamos con papel transparente y lo dejamos media hora más.


Ponemos una olla profunda con abundante aceite y la vamos friendo hasta obtener un color dorado, yo lo que hago para que no se quemen le voy dando vueltas cada poco tiempo hasta tener el color deseado, y lo vamos sacando en un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite restante.


Se pueden guardar en una caja de galletas o en una bolsa de papel. Que aproveche.


Sugerencia: Se pueden rebozar las rosquillas con azúcar, yo no lo hago porque me gustan más así.

No hay comentarios:

Publicar un comentario