martes, 2 de junio de 2015

Pollo de corral en salsa




Ingredientes:

  • 1 pollo de corral.
  • Cebolleta.
  • Puerro.
  • Zanahoria rallada.
  • Pimienta negra.
  • Caldo de pollo.
  • Vino de guisar.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Tomillo.
  • Agua.
  • Ajo.
Para hacer el caldo de pollo cogemos el esqueleto de pollo, con un puerro, y unas hojas de perejil y agua una pizca de sal y lo ponemos a cocinar a fuego medio durante media hora más o menos.

Salpimentamos el  pollo y le espolvoreamos con un poco de tomillo, mientras ponemos en una cazuela a calentar con un chorro de aceite y cuando este caliente echamos dos dientes de ajos cortados en láminas y dejamos que se doren y una vez dorados lo retiramos y echamos el pollo y lo dejamos que se dore, cuando esté dorado lo apartamos y echamos la cebolleta partida en juliana y la dejamos unos minutos y acontinuación añadimos la zanahoria rallada y lo dejamos que se poche todo, una vez pochado incorporamos el pollo le damos un par de vueltas y le echamos el vaso de vino y dos vasos llenos de caldo de pollo y bajamos el fuego y lo dejamos unos minutos que se cocine. Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario