viernes, 19 de agosto de 2016

Arroz con calamares





Ingredientes:
  • Arroz bomba.
  • Calamares.
  • Orejas de merluza.
  • Tomate.
  • Pimientos verde y rojo.
  • 3 dientes de ajos.
  • Cebolleta.
  • Vino de guisar.
  • Aceite.
  • Agua.
  • Sal.
  • Colorante.
Ponemos en la paellera un chorrito de aceite y le echamos los dientes de ajos muy picaditos y acontinuación echamos la cebolleta muy picada en trozos pequeños y cuando esté ya blandita añadimos los pimientos cortados en cuadros pequeños mientras pelamos el tomate y lo partimos en cuadros pequeños y lo incorporamos y lo dejamos hasta que el tomate se deshaga.

Mientras limpiamos lo calamares y lo cortamos en rodajas finas, y la incorporamos a la paellera y le damos un par de vueltas y dejamos que se cocinen un poco y le echamos un vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol.

Incorporamos el arroz y le damos un par de vueltas y lo dejamos que se cocine un poco y luego echamos el doble de agua que de arroz, yo le echo un poco más, es decir si echo por ejemplo dos vasos de arroz le echo cinco vasos de agua. Y dejamos que se haga el arroz y cuando ya esté ponemos a reposar el arroz tapado con un paño de cocina durante diez minutos, y ya está listo para comer. Que aproveche.


Sugerencia: El agua podemos hacer un caldo de pescado con unas raspas de merluza y con las cascaras de gambas y podemos echar las gambas al arroz.



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