Ingredientes:
- 3 patatas medianas.
- 100 gr de jamón serrano.
- 100 gr de queso suave.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.
- 2 huevos.
- Pan rallado
- Sal.
- Agua.
- Aceite.
Pelamos las patatas y las partimos en trozos muy pequeños y las ponemos en agua, mientras ponemos en una cazuela agua con un poco de sal y cuando rompa el hervor echamos las patatas. Mientras cortamos el jamón y lo pasamos por la picadora para que quede cortado muy fino. Y el queso lo partimos a trozos muy pequeños también y reservamos.
Cuando esté las patatas blandas lo pasamos por el pasa puré y lo dejamos que temple un poco para poder trabajar con el puré. Cuando esté ya templada le añadimos el jamón y el queso, lo dejamos que se enfríe para que el queso no se funda, y le damos un par de vueltas y le echamos la pimienta y un poco de nuez moscada y le damos un par de vueltas.
Cuando terminemos batimos los dos huevos y en un plato hondo echamos el pan rallado y vamos haciendo las croquetas ayudándonos con dos cucharas soperas, y lo hacemos de la siguiente forma, pan rallado, huevo, pan rallado, huevo, pan rallado y lo hacemos de esta manera para cuando hagamos las croquetas en el aceite no se rompan.
Ponemos un sartén con abundante aceite y cuando este caliente vamos echando las croquetas y las dejamos hasta que estén doradas al gusto. Que aproveche.
Sugerencia: Podemos sustituir el jamón serrano por jamón york.
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