martes, 23 de agosto de 2016

Croquetas de puré de patatas, jamón y queso




Ingredientes:

  • 3 patatas medianas.
  • 100 gr de jamón serrano.
  • 100 gr de queso suave.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite.
Pelamos las patatas y las partimos en trozos muy pequeños y las ponemos en agua, mientras ponemos en una cazuela agua con un poco de sal y cuando rompa el hervor echamos las patatas. Mientras cortamos el jamón y lo pasamos por la picadora para que quede cortado muy fino. Y el queso lo partimos a trozos muy pequeños también y reservamos.

Cuando esté las patatas blandas lo pasamos por el pasa puré y lo dejamos que temple un poco para poder trabajar con el puré. Cuando esté ya templada le añadimos el jamón y el queso, lo dejamos que se enfríe para que el queso no se funda, y le damos un par de vueltas y le echamos la pimienta y un poco de nuez moscada y le damos un par de vueltas.

Cuando terminemos batimos los dos huevos y en un plato hondo echamos el pan rallado y vamos haciendo las croquetas ayudándonos con dos cucharas soperas, y lo hacemos de la siguiente forma, pan rallado, huevo, pan rallado, huevo, pan rallado y lo hacemos de esta manera para cuando hagamos las croquetas en el aceite no se rompan.

Ponemos un sartén con abundante aceite y cuando este caliente vamos echando las croquetas y las dejamos hasta que estén doradas al gusto. Que aproveche.

Sugerencia: Podemos sustituir el jamón serrano por jamón york.

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